Pavlova com Maracujá da Nigella
Ingredientes:
4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
8 maracujás ( ou uma lata de polpa)
Preparação:
Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco. Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando estiverem frias.
(deixei durante a noite)
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras. Decore com a polpa dos maracujás, ou qualquer outra fruta a seu gosto.
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