sábado, 3 de janeiro de 2015

Receita FDS - pavlova

Utilizando as claras congeladas que há cá por casa: 

 Pavlova com Maracujá da Nigella 
 Ingredientes:
 4 claras de ovo 
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara) 
1 colher de chá de vinagre de vinho branco 
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena) 
1 colher de chá de extracto de baunilha 
200ml de natas frescas 
2 colheres de sopa de açúcar em pó
8 maracujás ( ou uma lata de polpa)
 Preparação
 Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco. Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando estiverem frias.
(deixei durante a noite)
 Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras. Decore com a polpa dos maracujás, ou qualquer outra fruta a seu gosto. 
Fonte

Sem comentários:

Enviar um comentário